开饵没那么教程难,如何开制一款状态好的饵料?

钓鱼真不是容易的事情,每一个环节都是紧密相关,而且如果有一个环节没有做好就很可能影响我们整个垂钓的结果。有些钓友对饵料方面没那么重视,但是我们应该要知道,开好一款饵料对上鱼是非常重要的,有时就是因为开饵开得不好,导致饵料没有发挥出它的作用。那么现在就给大家说说如何开制一款状态好的饵料。

开饵我们需要掌握好饵水比,饵料不能过硬也不能过软,水多饵料就会软,水多饵料就会发硬,大部分的钓友都是用手感觉饵料水份,软饵便于鱼吃,只要饵料挂钩以后抛竿不脱落尽可能软就软。

饵料中由于粘性物不多,加上水比和打揉的问题,上钩的饵不要太密实,因为我们需要饵料入手后就成絮状物,这样利于鱼吃。所以一定要掌握好粘散度!

根据垂钓鱼的需要求掌握好饵料的状态,如我们垂钓的目标鱼喜欢雾化饵,我们就在原饵上加入调整雾化的添加物,这样就可以快速的诱鱼。根据鱼的喜好开制饵。

大部分钓友开制饵料没有注意饵料的粗细,其实这样是不对的,粗细饵料搭配才能虚实结合,这样做出来的钓饵具有诱钓的功效,细饵可以雾化,粗饵比较重可以让钩快速到底。粗饵加的时候要多鱼细饵。

开饵中有一个环境是需要特别注意的,因为我们垂钓的目标鱼大部分都是在水底觅食的习惯,掌握饵料的比重也是一个重要因素,饵料过重就会踏实的沉入水底让鱼没办法吸入,自然也就钓不上鱼来。有的水底有酱层饵料比重就得减轻。

以上就是我自己在开饵过程中的一些经验总结,希望这次的分享对各位钓鱼人有所帮助,不必再为开饵这件事情苦恼。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注