经典冬季钓鲫鱼鲤鱼老鬼鱼窍门饵配方介绍

冬季垂钓对象鱼主要为鲤鱼、鲫鱼,特向喜欢台钓的钓友们推荐两款冬季垂钓鲤鱼、鲫鱼的经典配方,但愿这两款配方能给钟情悬坠钓法的钓友带来一个暖冬。近些年来无论是在湖库、抑或在养殖场下面两款配方都有较为满意的钓效;配方所使用的饵料均为老鬼鱼饵。

配方一:(主钓鲤鱼,兼钓鲫鱼)

螺鲤+天下鲤+大野战+2#九一八(饵料比为1:1:1:1;饵水比均为1:1)

开饵步骤:

1,螺鲤1杯+天下鲤1杯拌匀加水4杯静置10分钟;

2,加大野战1杯快速搅拌后静置3-5分钟;

3,加2#九一八1杯快速搅拌后静置3-5分钟待用。

轻微拍打后,一分为二:一份轻捏上钩用于打窝,一份团拢轻揉上钩施钓。

说明:螺鲤分为1#、2#、3#,区别点只在味型上,1#为蒜味、2#为腥味、3#为酒味,冬春季节腥味为好;若钓场水位较深,可适当减少加水量,4杯水改为3.5杯水,再稍稍搓揉饵料,其附钩性就得到保障;这款饵料曾被鬼友(老鬼钓友)热捧。

配方二:(主钓鲫鱼,兼钓鲤鱼)

三合一鲤+天下鲫+大野战+金版2#九一八(饵料比为1:1:1:1;饵水比均为1:1)

开饵步骤:

1,三合一鲤1杯+天下鲫1杯拌匀加水4杯静置10分钟;

2,加大野战1杯快速搅拌后静置3-5分钟;

3,加金版2#九一八1杯快速搅拌后静置3-5分钟待用。

轻微拍打后,一分为二:一份轻捏上钩用于打窝,一份团拢后轻搓揉用于上钩施钓。

说明:若钓场水位较深,可适当减少加水量,4杯水改为3.5杯水,再稍稍搓揉饵料,其附钩性就得到保障。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注