钓鲤鱼饵料-钓鱼王麝香鲫鱼传奇麦芽鲤

我从去年开始爱上了钓鱼王的麝香传奇麦芽鲤钓鲤鱼饵料。爱他,总有爱的理由,我的理由是什么呢?

其一,效果好,鱼饵好不好,实战来证明

第一次使用麦芽鲤,是初秋在沙颍河野钓,当日气温约27度,南风、3级,垂钓的水域在沙河上游马门闸附近。该水域坡陡水深,常年保持在4米左右,是周口钓友时常垂钓的去处,以往在此垂钓,多用螺丝做饵主钓鲤鱼,而这次我却选择了麦芽鲤施钓,钓友小张对我笑道,今天你是要开拓创新啊?我回答,不试试谁能知道呢?

钓具方面,我选用了6.3米的手竿配失手绳,2.5号的主线,1.5号的子线,4号大漂加5号带倒刺鱼钩,考虑到河水有缓慢游动,饵料上就用了70%的麦芽鲤+20%的疯钓鲫+10%的面粉,钓法上采取了搓饵底钓,活铅坠的措施,钓目为调5钓7,钓时,未做窝底,而是搓大饵(拇指盖大小)连续抛竿15次左右,然后改为搓小饵(花生米大小)保持3分钟左右的抛竿频率守钓。

当天鱼口很差,除偶尔有小鲫鱼咬钩外,一直没有出现期待中的鲤鱼的动静,附近用螺丝垂钓的钓友,同样一无所获,就这样,从早上7点开始,一直到中午11点多,沿岸的数十个钓友都还是空军,大家都很泄气,我也不由得对麦芽鲤产生了一丝丝疑问,但转机却出人意料的出现,12点刚过,我的钓位就想沉积的火山般一下子发窝了,不到20粉中的时间,我就一连钓上了3为400多克的鲤鱼,在看我附近的众位钓友,依然是无所事事空羡慕,为了抓紧战机,我既顾不得吃饭,更无暇理会其他钓友,只是一杆接一杆的战斗,但让我没有想到的是,鱼口一直不断,似乎根本没有停下来的意思,可惜钓上来的鲤鱼都不是很大,均重为200克左右麻,最后,我还是停止了抛竿,饵料告罄了。

借重开饵料的空隙,我简单补充了下体力,接下来,水下鱼饵咬钩的速度明显下降了许多,差不多每20几分钟才有一次机会,可就是这样,饿哦还是有机会钓得到鱼,相比之下,用螺丝施钓的钓友的运气就差了太多了。当日出去鲫鱼等,我共钓得鲤鱼23尾,渔获抵得十人之多,看来,麦芽鲤真要在我们沙颍河书写新传奇拉。

垂钓心得,那次垂钓颇丰,首先不排除运气好的原因,但主要还是饵料发挥了威力,加上钓具,钓法得当,并牢牢抓住了时机。

垂钓体会,麦芽鲤颗粒较粗,比重达,味道醇正,且饵料中存有零星麦粒,增强了做窝的效果,尤其是沿河两岸都是麦田,附近的村民又有下河淘麦的习惯,因此十分符合鲤鱼的自然口味,以后就用此饵的多次垂钓经历都一再印证了这一点。

其二,使用广泛。充分体现出了钓鱼王集团鱼饵的广谱性的特点

麦芽鲤在我们当地的各种水域都可以放心使用,去年中秋,我到西华的一个鱼塘垂钓,该塘是一个过去取土烧砖后遗下的陈年老塘,鱼儿吃钩很滑,我用了支4.5米的手竿,配2号主线,1.5号子线,找角拉饵离底钓约2米的水深,饵料上,采用了麝香传奇组合,麦芽鲤50%+草莓鲫20%+雪花粉10%+拉丝粉20%+麝香小米1小袋,饵开好后,香气浓郁,但有些散,就又兑了少许水,多打了几下,当天刮东风,多云,天气大概在26度左右,施钓不久,就有鱼咬钩,首获500克草鱼一尾,接下来,鱼口时断时续,但100多克的鲫鱼,200多克的鲤鱼偶尔还有500多克的鲢鱼都有上钩,同伴4人里,除我之外却都没有这样好的运气,最让人意外的是,我还钓上了一尾600克大小的鲶鱼,此战下来,我最终渔获总量15千克左右,塘主过称的时候夸赞道,这重量可是最近一个月里的最高纪录啊。呵呵,用麦芽鲤,真是非常传奇哦。

垂钓心得,该塘鱼种混杂,钓者多,鱼口滑,素饵轻,能获得丰收实属不易,抛开钓位,钓技等因素,饵料的作用应该是第一位的。

垂钓体会:麝香传奇组合配方显示了强强联合的效果,饵料成红黄色基调,香气重,雾化好,在水里既醒目又具有特强的穿透力,可以达到快速集鱼的目的。同时,散落在底部的饵料又能发挥留鱼的作用,可以实现窝内一直有鱼可钓的目的。从钓上来的鱼种来看,更说明该饵料诱惑力强,具有高效的广谱性。

所以,我逐渐就义无返顾的爱上了麦芽鲤,在我们当地的一个个不同的水域,书写着一次又一次的传奇。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注