老鬼钓鲤鱼饵料配方大分享全详解

老鬼鱼饵是全国各地钓友在钓鱼的过程中使用最多的鱼饵,老鬼鱼饵状态好,效果好,口碑也好。在钓鱼的过程中将几种老鬼鱼饵配合起来使用效果更佳,下面介绍几种老鬼鲤鱼饵料配方。

在北方肥水域钓鲤鱼可以使用以下两种饵料:

第一种老鬼鲤鱼饵料配方:将40%九一八二号和20%超诱混合后在加40%鲤藻配合,加老鬼五号少许调整状态。

第二种将巨鲤2和九一八野战篇1混合1:1加老鬼5号少许调整状态

在肥水黑大坑钓鲤鱼有两种味道饵料清淡饵和发酵饵:

清淡饵:野战50%+超诱30%+2#91820%+红虫2#10%

发酵饵:野战30%+超诱30%。用40度温水、少量氨基酸混合,用塑料袋密封,次日加适量野战或速攻调整状态。

在水库,湖泊养殖塘钓鲤鱼有以下几种老鬼鲤鱼饵料配方:

1、巨鲤30%(提前一天发酵)+超级诱饵40%+野战九一八30%。味型酸甜,大比重。

2、水库、湖泊、养殖塘:超诱50%+鲤藻30%+巨鲤20%饵比水1:0.8,待饵吸水膨胀后,在表面撒上适量2#九一八收水。本饵味天然,鲤藻所含的片状藻类是水库野鲤的最爱

3、大野战九一八60%+螺鲤30%+天下鲤10%。饵比水1:0.8,将螺鲤先用水浸泡至无硬粒,然后加入大野战九一八、天下鲤搅匀。本饵特点:由于螺鲤含大量田螺肉粒,水泡后螺肉味

鲜美,对于底栖吃田螺的鲤鱼来说,是一份甚佳的美味

4鲤藻40%+狂鲤40%泡软;加入野战、巨物20%;少量小麦蛋白,放10分钟。

在自然水域中钓鲤鱼老鬼饵料配方也有好几种:

1、野战60%+9182#40%+拉丝粉10%.+鲤鱼诱食剂适量

2、自然水域:野战50%+超诱20%+螺鲤15%+鲤藻10%+天下鲤5%用918二#收水。

3、鱼塘、湖库:狂鲤15%、鲤藻15%、天下鲤20%泡制10分钟后,加入大野战九一八25%、超级诱饵25%。

4、湖库:鲤藻1/4杯+狂鲤1/4杯+水2杯泡制10分钟后,加入918野战1杯+大超诱1/2杯+狂钓鲫1/2杯14,湖库:黑鲤、大野战,再加进适量的2#九一八。取黑鲤1杯,倒水3杯,静置8–10分钟,让黑鲤饵里的动物成分和诱鱼素完全泡开。加进大野战2杯,再加适量2#九一八收水和调整状态。快速搅拌均匀后再放置3分钟。

5、鲤藻一份、巨物腥一份、巨物一份、2#918一份。鲤藻1+巨物(腥)1+巨物1杯+加2#918,搅拌均匀后,倒进水4,静置2-3分钟后加进速攻3#收水,调整状态。其它的一些老鬼鲤鱼饵料配方效果也不错:

1、鲤刀40%+超级诱饵40%+养殖鲤20%+适量喂鱼颗粒料诱鱼迅速,味型天然,适合水库、养殖塘钓鲤鱼。

2、超级诱饵一份+鲤藻0.8份+小麦蛋白

3、鲤刀30%+狂拉大鲫20%+超级诱饵50%。任何水域通用,搓饵钓底,鲫鱼、鲤鱼统杀。

4、巨鲤30%(提前一天发酵)+超级诱饵40%+野战九一八30%。味型酸甜,大比重,适合水库、湖泊、养殖塘钓鲤鱼或草鱼。

5、螺鲤20%按加水比例泡开直到完全泡散,大野战40%,天下鲤10%,藻鲤10%,速攻20%,蛋白5%-8%,放置十分钟,等饵料里面的颗粒成分充分吸水,主攻以谷物类喂养的鱼。

当然老鬼鱼饵还有很多鲫鱼饵料配方,草鱼饵料配方,鲢鳙饵料配方等,在此不一一介绍,本站将会在其它文章中提到。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注