组合化氏秘籍之化氏小鱼闹窝的饵料配方分享

野钓时小杂鱼闹窝的情况很多,这时我们多可以通过饵料味型、状态、以及调钓来应对。

小鱼闹窝有二种现象:

第一种是:麦穗、马口、爬虎等小杂鱼不断在钓点内搅和,浮漂信 号杂乱,使钓手烦心。

第二种是:由于在自然水域,这些水域大都被承包,承包者在水中放养的只能是链鱼和鳙鱼,而这类鱼对味道香甜的饵特别感兴趣,只要鲢鳙 一进窝,其他鱼类基本上全跑,窝内鱼腥不断,浮漂信号表现不一,上下幅度微小左摆右晃,有时提竿感觉能锚到鱼鳞,却钓不上鱼来。 没有任何饵料能将杂鱼赶跑,也没有专诱大鱼而诱不到小鱼的饵料,即使有卖的也是蒙骗钓友,不可偏听偏信,只有在实际操作中想法尽量少招杂鱼。

全能2#、全能3#、全能野战鲤是饵料中未加任何香味剂的基础精品料,只有无味的诱鱼剂。钓者如知垂钓水域杂鱼多,用这三种饵是最好的,但不要打窝。

如钓鲤鱼, 调好漂,尽量调高目,硬尾漂调8目以上,软尾漂调5目以上。硬尾漂调8钓6、钓7;软尾漂调5钓4、钓3;或者软硬皆调1-2目,调1钓2或调2钓3钓4 都可以。但在提竿时,一定要抓大信号,有力的信号。调饵时,不一定按说明水比.闹窝厉害,饵和的既粘又硬,挂饵还要挂的大些,但必须要拉黑漂再提竿不迟。

全能系列的饵较适应有杂鱼的水域,最突出的是:全能2#、3#、全能野战鲤,用这几种饵,诱鱼肯定略慢些,但请钓友们放心,钓的都是成鱼、正经鱼。鱼 只要进窝,咬口肯定好。如用香或腥,招鱼虽快,一会就把你闹烦了。 在自然水域钓鲫鱼,如有杂鱼,最好搓饵,不要打窝。搓饵是诱钓结合,边诱边钓。

用全能2#30%、全能3#40%、全能4#20%、雪花粉10%, 鱼大搓饵大,鱼小搓饵小。浮漂调目高些,硬尾5目以上,软尾4目以上,调5钓4,调4钓3目,放小信号抓大信号。正经鱼一进窝,小杂鱼肯定少。通过施钓和 浮漂信号杂乱现象的减少就可以察觉。然后马上把饵再调的软一点,让鱼吃起来方便一点,中鱼率就提高了。 有些水域,不论用什么饵,都有杂鱼不断地闹,而香的不愿吃,那就不要考虑怎样避杂鱼,干脆加大腥香量,因为能招杂鱼也能诱正经鱼。

钓者可通过浮漂杂乱小信号和顿感强烈的信号辨出哪是杂鱼口,哪是大鱼口。再者, 只要正经鱼进窝,杂鱼肯定往一边躲。 浓腥搭配方:搓饵:6#鲫40%、赤尾青20% 、醉仙鲫20% 、凤鲫20%。拉饵:6# 鲫40%、 醉仙鲫20%、 虾粉10%、全能竞技2#30%。

腥香搭配方:拉饵:虾粉20%、6#鲫20%、全能4号20%、化氏大黄鲫20%、竞技2号 20%。搓饵:1#鲫30%、藻元素30%、赤尾青10%、龙鲫30%。浓香搓饵:1#鲫20%、凤鲫40%、全能5#20%、化氏大黄鲫20%、合成 100毫升加2-3克龙凤香。浓香拉饵:2#鲫20%、凤鲫20%、超诱30%、1#鲫5%、拉丝粉少许,合成100毫升加2-3克龙凤香。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注