饵料再谈丸九经典饵料组合配方的使用

在江苏无锡钓鱼界一直流传着一个丸九饵料的经典组合配方,知之慎少,此组合以钓混养为主,可兼钓小鱼,在历次比赛钓混养,水库,湖泊等大水面及收费粗养野浜中使用都受到一至好评,此饵从引鱼到留鱼都有不错表现,下面我将这个配方公布于众。

为了制作方法直面化,我将整包而入,钓友们如按此配饵,取大盆一起拌匀后,取自封拉链袋分装,每次出行带一二包即可!

饵料如下:

丸九荒食 一包

丸九天下无双 一包

丸九海藻一公斤 一包

水之峰超级诱饵 十包

锦龙鲫鱼帅 十包(或丸九黄鲫三包)

锦龙纯蛋白纤维 十包(其它等量也可代替)

以上可用于各种水情,也可用于钓大鱼,若底钓小鱼请在其中另加鲫鱼帅十包并切记必须用粉碎机打碎再用。

一般来说,加水至似嘴唇软,耳垂硬既可!细的问题,是不是加水应该几比几啊啥的?这都不好说的啊!因为,加多加少也要根据鱼情,如:开始时软一点—–引鱼,后来吃口多了,也乱了,就硬一点;用于串钩或小鱼多的水面拌的硬一点,鱼稀人多,或经常有人钓的就多加点水,让饵软一点,易吸入。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注