化氏秘籍之化氏钓饵料黄尾鲴及银鲴鱼饵料配方

我们常说的鲴鱼,有银鲴、黄尾鲴等,在好多地域钓友们一直喜欢用化氏4#鲫和龙鲫拉饵钓 鲴鱼。鲴鱼(黄尾鲴、银鲴)喜腥香,爱集群。受污染的水质,鲴鱼生存能力明显减弱,由于鲴鱼的嘴形特殊(嘴向下)所以在钓时应注意钓法:打窝不能大,但又 不能无窝料。

应先打乒乓球大小的一两个诱饵,拉饵要大,使一部分脱落溶散,起到诱鱼作用,感觉口慢了,手搓几颗打下去续窝,调低钓高(例 调2目钓3目,调3目钓4目)。如调高钓低(例调 5钓4或调4钓3目)要注意放一个信号再提竿,提竿频率要快一些,不能死守。不可钓得太钝,钓太钝容易刮鱼。鲴鱼最稀的水域,但搓饵要软散一些。

1、化氏拉饵钓黄尾鲴鱼银鲴鱼饵料配方:

① 化氏4#鲫 60%、6#鲫 20%、全能4号 20%。

② 龙鲫 40%、4#鲫 20%、凤鲫 20%、3#鲫 20%。

2、化氏搓饵钓黄尾鲴鱼银鲴鱼饵料配方:

① 化氏广谱饵 40%、4#鲫 40%、全能5号 20%。

② 凤鲫 30%、龙鲫 30%、龙鲤 10%、广谱饵 30%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注