化氏窍门秘籍之化氏秋季钓鲫鱼饵料配方

秋季的气温变低,开始变冷,鲫鱼过冬需要储备大量的脂肪,此时用饵应以动物蛋白饵为主,香味起诱鱼效果。

秋冬天化氏钓鲫鱼饵料配方手搓饵:

①化氏4#鲫30%、365鲫20%、超诱20%、化氏无双 30%,另加少许龙凤香(适应钓养殖鲫)。

②化氏钢弹2#30%、3#鲫30%、全能5# 30%、化氏尺上10%、另加少许虾粉(适应钓自然水域)。适应味浓而偏腥的鱼情。

秋冬天化氏钓鲫鱼饵料配方拉饵:

① 化氏冬钓鲫(腥)30%、冬钓鲫(香)20%、全能竞技2号20%、藻元素30%(适应广泛)。

② 化氏龙鲫40%、3#鲫20%、2#鲫10%、6#鲫30%,另加少许龙凤香。

③化氏1#鲫30%、2#鲫30%、3#鲫30%、凤鲫 10%,浓香型,(此配方南方较适应)。

在上述这些化氏饵料配方中,唯独没有化氏5#鲫,当初设置这款饵,主要针对溪流钓,此饵花果香型,状态松散,但在使用的过程中,却发现,草鱼对5#鲫感兴趣。这是一位钓友提供的钓草鱼的搓饵配方:化氏5#鲫 30%、超诱 20%、2#鲫 20%、生麦麸 20%,化氏无双 10%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注