五谷化氏秘籍之化氏钓翘嘴鲌饵料配方

我么用手竿钓翘嘴鲌应以诱钓结合法为最好。开钓前,先撒一些偏腥、粉质、浮漂类的轻质粉状饵料打窝。窝饵应 入水即散。(注意有鲢鳙的水域少打窝,以免把鲢鳙诱过来)。 翘嘴较多的水域应用拉起来钓的办法。

例:3米的水深钓2米-2.5米;鱼较少的水域钓离底;例:3米的水深钓2.7米-2.8米。饵要调整成散落的状态, 浮漂调目要高一些,挂大饵,入水开始散化,快到位时钩上还留一少部分。要求挂钩时包饵要正当,以免整团饵料在下沉过程中脱钩。

如饵料到位时浮漂继续下沉,轻轻往上一拉漂,又起到了逗鱼的作用,往往这时是鱼最咬钩的时候。翘嘴鲌(也称白鱼、噘嘴鲢子),翘嘴属较为凶猛的淡水鱼,喜集群,并以小鱼小虾为主攻食,也吃杂食。往往翘嘴比较多的水域小杂鱼很少。

化氏搓饵钓翘嘴鲌饵料配方:

① 化氏5#鲫 30%、翘嘴鲌 70%。

② 化氏翘嘴鲌 50%、化氏无双 20%、全能通用料 20%、赤尾青 10%。

③ 化氏4#鲫40%、广谱饵40%、虾粉20%。

④ 化氏龙鲫40%、赤尾青20%、翘嘴鲌40%。

化氏拉饵钓翘嘴鲌饵料配方:

① 化氏6#鲫1袋、翘嘴鲌1袋、拉丝粉40克。

② 化氏4#鲫30%、全能30%、6#鲫40%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注