自制烤红薯麦麸等混合钓鲤鱼饵料配方介饵料绍

诱饵原料:烤红薯、药米、玉米、麦麸、黄豆、鱼颗粒饲料、蜂蜜、药酒。

准备工作:买来烤红薯(红心或黄心的最好)或到市场买来生红薯,配料前放在微波炉里烤熟。药酒的泡制:把13~15粒丁香、1元钱量的白芷放在一般白酒里泡20天左右即成药酒。用药酒拌小米或碎玉米即成药米。把玉米碾碎成高粱、小米状颗粒备用。把麦麸用文火炒熟晾凉封好。把黄豆碾碎成高梁、小米大小颗粒,用文火炒熟。买来鱼颗粒饲料和蜂蜜。

诱饵的配制:取碎玉米和等量的麦麸、碎黄豆、药米(玉米的1/2)、鱼颗粒饲料(玉米的4倍)用刚没过料的水泡两分钟,再用手将其搓散。以上几种料混合在一起,放一些药酒和些许蜂蜜,把一块烤红薯去掉皮放在料里,用手反复搓揉,使料似成团状。如料太湿,可加些炒麦麸或豆面封24小时即可。在打窝前,如料凝成了团,可用手搓散后再用。

钓饵制作

1、取1/3的豆面、2/3的白面,放几滴药酒、些许蜂蜜、一些烤红薯将面和成软硬适中、不沾手的状态,并让面“醒”10分钟,然后捏成小面团挂钩钓。

2、把红薯煮到七八成熟,切成小块挂钩钓。

3、把稻谷炒熟后,趁热用适量的冷水泼激后封好,用稻谷粒挂钩钓。

4、用嫩玉米粒挂钩或用煮到皮刚开花的老玉米粒挂钩钓。5.用活虫如蚂蚱、蟋蟀、青虫等挂钩钓。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注