自制中药酒泡制大米小长效米钓鱼窝料介绍

经网上一位钓友指点,近日泡制药酒,据说用此药酒泡出来的小米钓鲫鱼、鲤鱼效果不错。 闲着没事拿出来与大家分享,也希望大家能自己好用的、保留的方子拿出来,独乐乐不如众乐乐。

桂皮、小茴香、丁香、广木香、灵草、排草各20克,山奈、八角15克(前面这些基本上都属于香料很多在食物里也会用到的) 阿魏10克(这东西就闻到有点大了,鲤鱼喜欢哦) 大黄10克(多了人都会拉肚子,主要个引子,增加鱼的饥饿感,让鱼不停进食。这样打窝效果才持久,持久的东西大家都喜欢对吧。)曲酒2.5KG。

泡好的效果

配方说明:如果泡得少,以上材料按比例请酌情减量,药材 中药店里都有,而且都不贵。后期用药酒泡小米,会用到蜂蜜,如果嫌成本高,可以再泡制药酒时 加入30克的甘草替代。泡上1个月效果就灰常明显了,颜色和香味都大大滴好,堪比黄金酒。

接下来是泡小米了。2两药酒 1斤小米或者大米,只要湿润过来就行,一定要摇匀,每天都摇两下,最后泡好的药米潮而不湿。有几个朋友说泡米的时候最好加点牛B鲫(泡出来的米是红色) 牛B黄鲫(泡出来的米是黄色) 混合使用效果很好。也可以加牛B鲤(绿色的哦,鲤鱼草鱼都能钓),当然市场上还有些 来得快 钓得多等等,都可以的。其实我想如果有麝香就最棒了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注