经典钓鱼小药15种中药酒经典配制铒方

现在钓鱼,饵料和窝料占有很重要的位置,很早以前挂一根蚯蚓就能钓鱼,现在单独用蚯蚓却不一定能钓到鱼,即便能钓到,也必须打窝诱鱼。全国各地各种大大小小的水域不少,但是有鱼的水域却在逐年减少,有些水域鱼的密度也在不断下降。在鱼密度不高的水域垂钓,诱鱼是件非常重要的工作,能不能钓好就要看诱饵的功效了。因此现在很多钓友不断研究鱼的食性,发现很多中药的香味对鱼有特殊的诱惑力,下面介绍几种中药酒配方。

将几种(有3~5中即可)中药材切碎,装入玻璃瓶中,然后用白酒浸泡。药材的用量可灵活掌握,但不宜用量太大。药材的体积占总浸泡液体体积的1/10~1/8左右。药材太少了,气味欠佳,药材太多了,气味太浓,过香的气味鱼也并不喜欢。

浸泡的时间越长越好,至少浸泡半个月以上方可使用,因为,时间过短,药材的气味尚未完全渗出,酒液中的气味不浓,自然达不到诱鱼的效果。

单用一种中药材或两种中药材用酒浸泡,也是钓鱼人用的最多的浸泡法,也就是说,用料不再多,而在精,在对路。

侵泡中药才有许许多多的配方,个人可根据自己的习惯使用,灵活运用配方,这里将笔者收集的几个配方作一介绍。

1、 丁香甘草酒

丁香30克,甘草30克。将丁香、甘草切碎,用优质的大曲酒500克浸泡,浸泡时间半个月或一个月。用此药酒拌钓饵,诱饵均可。

2、 山奈、蜂蜜酒

山奈20克,切碎,与30克蜂蜜兑入500克曲酒中浸泡一个月。

3、丁香、乌梅酒

丁香10克,乌梅10克,白糖或蜂蜜20克,加到500克的曲酒中浸泡一个月。

4、 细辛、甘草、排草药酒

细辛5克,甘草10克,排草10克,将甘草,排草切碎,加到500克曲酒中浸泡。

5、 三香酒

丁香10克,沉香10克,小茴香10克,以上原料加到500克曲酒中浸泡。

6、草果100克,白酒100克

此料仅作为添加剂,调制好其他饵料后,将白酒,草果液兑入10克即可。

7、大茴泡酒

大茴50克,曲酒2000克。大茴泡入曲酒中,一个月后使用,兑入其他饵料中。

8、山奈酒

山奈(切成小颗粒状)50克,曲酒500克,将山奈加入曲酒中浸泡一个月后使用。

9、山奈、丁香酒

山奈30克,丁香30克,红糖100克,曲酒100克,将山奈,丁香,红糖加入到曲酒中浸泡一个月。

10、肉桂酒

肉桂50克,切碎,红糖30克,以上两种原料泡入500克曲酒中一个月后使用。

11、八角甘草酒

八角30克,甘草30克,以上两种原料切碎,泡入500克曲酒中。

12、 肉桂、桂花酒

肉桂30克,切碎,晒干的桂花10克,两种原料泡入500克的曲酒中。

13、香薰,郁金药酒

香薰30克,郁金30克,蜂蜜30克,三种原料泡入500克曲酒中,一个月后使用。

14、麝香酒

麝香0.5克,曲酒500克,将麝香泡入曲酒中,10天后即可使用。应注意密封好瓶口。

15、麝香米酒

麝香0.5克,米200克,曲酒600克,用酒泡麝香和米。

丁香

甘草

山奈

细辛

排草

沉香

小茴香

肉桂

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注