自制中药酒米诱饵底窝料专钓鲫鱼[年度巨献]

发表文章之前首先感谢网络钓友“hxs08999”无私奉献,他把收藏多年的配方分享出来,供大家学习参考使用,仅代表钓鱼网全体读者像作者致敬!

此款中药配方对待鲫鱼尤为有效,并对肥水池塘也有独特效果,一般冬季零下5°C,鲫鱼进窝时间相对在1小时到2小时左右,春夏秋季节诱鱼时间更短,当然由于夏季白天天气炎热,即便诱鱼过来后鱼儿也不怎么开口。

原材料:小茴香15g,香松20g,山奈25g,肉桂20g,排草20g,灵草20g,胡椒15g,公丁香40g,八角15g,a阿魏30g,红糖40g,绵竹大曲2斤,碎玉米300g,碎麦粒150g,黄豆粉50g,也可以加大米、小米等,蜂蜜、牛B鲫等。

原理:灵草、排草、香松、丁香、山奈、肉桂、八角、小茴香,制造混合香气的作用。

丁香:提高香味度的作用(单用丁香诱鱼效果也很好)

香松和胡椒:调节鱼饵适口性,香松还起到了传递其它诱食物质的作用

八角、阿魏起到后劲的作用。

按照此配方,加40克红糖,一剂配 绵竹大曲2斤(高度,高度酒在水下穿透力强很多),放入足够大的容器中,密封后,时间最少20天,冬季最少2个月后开封,越久则效果越佳!

因药酒炮制时间仅3周(正常冬季应2个月为佳):

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注